Die Philosophie von FEEL FINE FOOD:
„Gute Küche geht auch einfach!“

Der Gründer der GASTROFAKTUR, Hubert Pirrung, ist erfahrener Foodexperte. Er kennt die Herausforderungen genau, vor denen Gastronomen und Großküchenbetreiber heute stehen. Er weiß auch, welchen Anforderungen Convenience Produkte und Dienstleistungen erfüllen müssen, um Gäste wirklich zufriedenzustellen.

Mit diesem Know-how und der ihnen eigenen Leidenschaft haben daraus die FEEL FINE FOOD Philosophie entwickelt. Saisonale und regionale Zutaten spielen darin eine ebenso zentrale Rolle wie die gekonnte Zubereitung und Frischeversiegelung der Gerichte sowie das einfache Handling durch die Gastronomen und bei der Gemeinschaftsverpflegung.

Wie Convenience zur echten Alternative wird

In Zeiten eines zunehmenden Fachkräftemangels sowie verschärfter Auflagen von Fiskus und Gesetzgeber funktionieren traditionelle Gastrokonzepte immer weniger. Da gleichzeitig die Kundenansprüche gewachsen sind und die Bereitschaft abnimmt, für Qualität mehr zu zahlen, braucht es neue Konzepte, die sie ergänzen oder ersetzen.

High Convenience ist immer dann eine Lösung, wenn die Qualität stimmt – und die ist bei FEEL FINE FOOD zu 100 % garantiert. So ist die Zahl der Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger schnell gestiegen, die das Sortiment der GASTROFAKTUR zunächst getestet und dann überzeugt ins eigene gastronomische Angebot aufgenommen haben.

Inzwischen hat das FEEL FINE FOOD Konzept seinen Platz in der Versorgung von Gästen, Patienten, Bewohnern bzw. Mitarbeitern von Restaurants, Kliniken und Krankenhäusern, Senioren- und Behinderteneinrichtungen, Unternehmen und Organisationen. So nachhaltig, gut und günstig, wie sich damit wirtschaften lässt, wächst die Nachfrage weiter.

Oberste Priorität bei allem: ein gutes, leicht einsetzbares Produkt

Wie die erfahrenen Food-Experten ihren hohen Anspruch umsetzen? Ganz einfach:

  • Die Zutaten entsprechen der Saison und stammen nahezu vollständig aus regionalem Anbau.
  • Alle Gerichte sind von Fachkräften zubereitet, die ihr Metier verstehen.
  • Damit Nährstoffe weitestgehend erhalten bleiben, werden die Speisen nach der Zubereitung frischeversiegelt.
  • Vor dem Servieren müssen sie nur noch kurz erwärmt werden – eine Sache von Minuten.
  • Stimmige Serviceleistungen runden das Gesamtpaket ab.
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Philosophie der kurzen Wege: eine Frage der Regionalität

Die Gründer der GASTROFAKTUR haben sich bei der Herkunft ihrer Zutaten für kurze Wege vom Erzeuger zum Produzenten entschieden. Nicht nur aus Gründen der Frische, sondern auch der Nachhaltigkeit ihres Produkts. Denn jeder Footprint zählt, wenn es um die globale Umweltbilanz geht. Die kurzen Wege wirken sich zudem günstig auf die Preisgestaltung aus. Denn letztlich lässt sich mit kürzeren Wegen auch wettbewerbsfähiger kalkulieren.

Gute Küche, ganz einfach?
Das können wir aus dem fff.

Wer in der Gastronomie hat schon immer die Kapazitäten, alles selbst, frisch und geschmacklich auf den Punkt herzustellen? Oft ist ein überschaubares Convenience-Sortiment die „Rettung“, um ungeplante Situationen zu meistern. Hier kommt die GASTROFAKTUR mit FEEL FINE FOOD ins Spiel. Mit Gerichten, die vitamin- und nährstofferhaltend zubereitet sind, die nicht nur appetitlich aussehen, sondern genauso gut schmecken. So haben Sie stets eine überzeugende Lösung in der Hinterhand – wirtschaftlich, zeitsparend und mit Leidenschaft kreiert.

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Philosophie der feinen Speisen: saisonal und ausgewogen

Zum Kern der FEEL FINE FOOD Philosophie gehört auch, dass wir wichtige Zutaten wie Gemüse und Obst, Fleisch und Fisch jahreszeitlich wechseln – wie es schon immer in guten Restaurants Brauch war.

Die Vorteile liegen auf der Hand:

  • In reifem Zustand geerntet, schmecken Obst und Gemüse einfach besser.
  • Auch bei Fleisch und Fisch ist die Frische maßgeblich für die Qualität.
  • Das jahreszeitliche Angebot ist reicher an Nährstoffen als das von Zutaten, die von weither kommen.
  • In frisch zubereiteten Speisen bleiben Vitamine und Mineralien besser erhalten.
  • Frischeversiegelt halten sich die Gerichte auch ohne Zusatz von Konservierungsmitteln länger.
  • Saisonale Ware ist im Einkauf günstiger und damit preiswerter.

Philosophie der bezahlbaren Preise: Gut geht auch günstig

Die guten Konditionen, die wir aufgrund der größeren von uns bezogenen Mengen und und saisonaler Vorteile von unseren regionalen Erzeugerpartnern erwirtschaften, geben wir gerne an Sie weiter. Somit rechnet sich das FEEL FINE FOOD Sortiment einfach besser für Sie. Davon profitieren letztlich alle Beteiligten: Angefangen beim Erzeuger vor Ort bis zu den zufriedenen Essern, denen sie schmecken.

Philosophie der Verantwortung: auch eine Frage der Hygiene

Wo Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu essen, tragen Gastronomen und Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung eine große Verantwortung. Unserem Anspruch an eine 100%ige Hygiene kommen wir mit der gebotenen professionellen Sorgfalt nach. Ob wir in den eigenen Räumen nach dem ausgeklügelten HACCP-Konzept arbeiten, oder beim Einkauf, der Lager- und Transportlogistik dafür Sorge tragen, den hohen Anforderungen an Rohprodukte gerecht zu werden.

Wenn Know-how auf Leidenschaft trifft, gelingt alles besser!

Hubert Pirrung und Thomas Hempel bringen neben ihrer Erfahrung und dem notwendigen Know-how, noch eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg ihrer Arbeit mit: die Leidenschaft, aus guten Ideen, zeitgemäße Lösungen zu kreieren. So haben sie ihren Kunden im Südwesten Deutschlands etwas Neues zu bieten, das es andernorts so nicht gibt. Und weil sie das auch zu bezahlbaren Preisen schaffen, macht das ihr Produkt noch attraktiver.

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